Minggu

Problen Catur 3 langkah Mat (2)

Hallo penggemar catur!

Kita lanjutkan kembali problem catur 3 langkah mat, untuk anda yang belum tahu manfaat dari memecahkan problem ini..ya…baca dulu bahagian 1 nya , saya sudah terangkan apa keuntungannya untuk anda yang sering memecahkan problem catur seperti ini.

Saya yakin sebahagian dari anda merasa sangat sulit untuk memecahkan atau menemukan langkah terbaiknya…nah saya beri petunjuk cara mendapatkan jawabannya..Dalam setiap problem catur 3 langkah mat, untuk langkah pertama dan kedua jarang sekali atau boleh dikatakan tidak pernah ada langkah sekak (menyerang raja langsung), jadi pada langkah 1 & 2 biasanya mengunci posisi raja dulu dan pada langkah 3 baru sekak dan langsung Mat (raja mati). Praktekan trik ini dan anda akan menemukan jawabannya lebih mudah…oke kita lanjut !!






















Sampai disini dulu main caturnya, nanti kita jumpa lagi pada posting yang akan datang , oh ya untuk jawabannya saya sengaja berikan langkah pertama saja, dan saya sarankan untuk anda pecahkan dulu problemnya dan kalau benar-benar ngak dapat baru lihat jawabannya..hehe... gampangkan...bye!!

Note : K = King = Raja, Q = Queen = Menteri, R = Rock = Benteng, B = Bisop = Gajah, N = kNight = Kuda,


21….Na4 22….Bg2 23….Nc6 24….Bh6 25….Nc7 26….Kf7 27….Be1(Kg3,Kf2) 28….Kd1 29….Rg5 30….c4 31….Bd7…32….Qf7 33….Qd3 34….Bh1 35….Bd5 36….Rg2 37….b4 38….Bd5 39….Bg2 40….Ng5

Artikel yang Berhubungan



30 komentar:

Anonim mengatakan...

problem2 yg saya (Sansan)buat lebih popular,karena relatif lebih mudah dari yg anda tampilkan di blog ini.ibarat lukisan yg saya bkn lukisan abstrak.hehehe tapi lukisan pemandangan yg indah !!

Anonim mengatakan...

hi semua....kenalkan aku Sansan ,pembuat problem 3 langkah mat dari BOGOR.Problem yg saya buat,ibarat lagu bukan lagu klasik yg sulit dinikmati kebanyakkan orang,tapi lagu pop yg lebih banyak digemari.La emang sanggupnya buat yg populer.hehehe... tapi buat kelas non master problem saya juga tdk semua mudah dipecahkan.Karena saya juga non master kuat hehehe...Kebanyakkan pecatur menyepelekan hasil karya saya,sepertinya mudah dibuat.Bahkan sampai saat ini, tak seorangpun yg menghargai karyaku ini.Seakan mudah membuatnya.Walau menggunakan komputer untuk menganalisa,tapi anda para pecarur di tanah air ,dipersilakan menggubah problem yg bagus.Anda akan menemukan bahwa menggubah sebuah soal jauh lebih sulit dari menjawabnya.Bahkan jika anda gunakan engine sekalipun !! Karena komputer tak bisa membuat problem ya TERATUR & HARMONIS tanpa ide manusia.Bagi saya menggubah problem adalah suatu seni,yg sekali anda membuatnya akan abadi selamanya.Apakah akan ada problem yg sama persis dgn soal2 yg saya buat,di negara lain dalam waktu 2000 th kedepan ?? mungkin jawabnya TIDAK !

Anonim mengatakan...

nggak jelas boss gambarnya kalo bisa kasi warna dong...

bukih mengatakan...

saya ingin bisa main catur tapi saya belajar sama siapa?

Renof Aneh Aneh Aja mengatakan...

paten blog nyo ma bg.....

kunjungi jo blog awak dih....

http://renofadaadaaja.blogspot.com

samo samo berbagi awak....heheheheh

o io klik salah satu iklan nyo dih...okokokokok...

randipioni mengatakan...

tlng kirim jawbnya kpda bapak ygg terhmat ke randipioni@yahoo.com thanks ya...... saya ini pemula tp pengen tau seni ini.....

refrizal mengatakan...

@randipioni : jawabannya dah ada diatas, tinggal buka aja papan caturnya hehehe...

bejo mengatakan...

hu um g jls blas

refrizal mengatakan...

buat temen2 pecinta blog belajarcatur,mulai saat ini saya tidak bisa lagi posting melalui blog belajarcatur ini,sebab account saya dah kena hacker, sebagai gantinya saya dah siapkan buat anda para pecinta permainan catur, sebuah blog catur lainnya yaitu :http://belajarpermainancatur.blogspot.com

blog diatas sengaja saya buat untuk melanjutkan semua postingan yang umumnya bersambung,hingga temen2 yang berkunjung ke blog ini bisa melanjutkannya ke blog diatas.tq

ilo mengatakan...

wah lau gini mesti berfikir lagi tauk cari jawaban nya

Anonim mengatakan...

Suli dipahami..... klo bisa diperjelas gambarnya dunk...

hardiansyah mengatakan...

siapa yang sudah mengerti taktik seprti ini? kalo kamu mmng sudah mengerti, tolong!!!!!!!!!!!!!!!! ajari aku!please! aku punya pertanyaan siapa yang bisa jawab gak bakal dikasih uang,kalo gak bisa jawab jangan dibaca!ini dia pertanyaan nya! permainan apa yang berat?
apa alasannya?
nanti tgl 3 jan 11 aku periksa!

hardiansyah mengatakan...

maksud saya 4jan 2011

ari mengatakan...

aku tau catur jawaban nya!

hardiansyah mengatakan...

alasannya?

ari mengatakan...

alsannya adalah.kita harus mengangkat kuda, benteng ,gajah dll

hardiansyah mengatakan...

betul hebat bagus pintar tapi kamu bisa kaga ngajarin sya taktik yangini

Anonim mengatakan...

hebat
aq ingin mnguasai teknik ini

Anonim mengatakan...

haii... sobat, siapa yang ingin punya buku dan kunci jawaban ( problem catur 3 langkat mat), yang daftar dan berhadiah rokok. ini linknya...
http://problemcatur3langkahmat.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

harese ah teu k harti

bagio mengatakan...

kelanjutan ny gimana
ga jlas

sandy pemalang mengatakan...

gak.jelas

Anonim mengatakan...

gak jelas mana putih mana hitam

Anonim mengatakan...

makasih banyak buat pelajarannya,agus d cibatu garut

Anonim mengatakan...

Problem no 21 kunci salah.

Anonim mengatakan...

kasi tahu dung caranya

ismail chrysanta mengatakan...

kasih tau lagi caranya brooo

aziznasrulloh.aziz@yahoo.co.id mengatakan...

gak mudheng babar blas gambr ya

afik we mengatakan...

Problem solved 21&22

Agus Rahman mengatakan...

Terima kasih sudah mau berbagi dengan informasinya tersebut, semoga dapat bermanfaat untuk kita cara membesarkan penis semuanya yang telah menyimaknya

Poskan Komentar

Template by : kendhin : design