Jumat

Problem Catur 3 langkah Mat (6)

Hello menggemar catur!

Jumpa lagi dalam blog caturnya, kita lanjutkan kembali seri problem catur 3 langkah mat, bagi anda yang belum terbiasa memecahkan problem catur ini, mungkin juga terasa sulit untuk menemukan langkah terbaiknya. Nah …saya sarankan untuk lihat dulu seri-seri sebelumnya, sebab disana saya dah terangkan cara-cara memecahkan problem catur 3 langkah mat ini….hehe..biar ngak susah cari-carinya ya klik aja disini… Oke..lanjut!!











Yup…gimana lumayan sulit juga problem 3 langkahnya kan? Tapi walaupun sulit, jangan dulu lihat jawaban dibawah ini, biar benar-benar ada manfaat untuk kemajuan catur anda, hehe..ngintip jawaban juga ngak dilarang, sebab kita juga pengen tau juga, apa langkah yang kita temukan dah betul..

Oya…untuk problem catur 3 langkah mat ini, jawabannya cuma langkah pertama aja, sedangkan langkah 2-3 nya terpaksa dicari sendiri, tapi kalo benar-benar ngak dapat…ya tanya aja di komentar bawah…nanti dikasih tau jawabannya…

Ok ….sampai disini dulu perjumpaan kita diblog caturnya, nanti disambung lagi ..bye!

Jawaban problem catur 3 langkah mat

101...Gd5 102...Kd1 103...Md1 104...Bh1 105...Ba1 106...Gc7 107...Ma7 108...d6 109...Gb2 110...Bc5 111...Ke6 112...Gg2 113...Mh8 114...e3 115...Mh8 116...Gc8 117...Ke5 [Kf3, Kd2] 118...Gb5 119...Re5 120...Mf5

Note : R = Raja, M = Menteri, B= Benteng, G = Gajah, K = Kuda,

Artikel yang Berhubungan



7 komentar:

refrizal mengatakan...

buat temen2 pecinta blog belajarcatur,mulai saat ini saya tidak bisa lagi posting melalui blog belajarcatur ini,sebab account saya dah kena hacker, sebagai gantinya saya dah siapkan buat anda para pecinta permainan catur, sebuah blog catur lainnya yaitu :http://belajarpermainancatur.blogspot.com

blog diatas sengaja saya buat untuk melanjutkan semua postingan yang umumnya bersambung,hingga temen2 yang berkunjung ke blog ini bisa melanjutkannya ke blog diatas.tq

sandy pemalang mengatakan...

lain X GW JAWAB OK

sandy pemalang mengatakan...

langkah pertama ja gak benar gmn bs mati.no101 paya

Anonim mengatakan...

sma jawaban nya dong ah

Anonim mengatakan...

jawaban 120 a campo apa

blackberry'os7 mengatakan...

No 3 apa langkah 2 iya??? Kasih tau dong master

Anonim mengatakan...

Jual Sarana Catur Berupa CD/DVD Catur :

Jual CD/DVD Catur Tokobagus
Jual CD/DVD Catur Facebook

Poskan Komentar

Template by : kendhin : design