Jumat

CHESSMASTER si "kakek nyentrik" (2)

Hello penggemar catur!

Masih ingat postingan CHESSMASTER si “kakek nyentrik”(1), nah sekarang kita lanjutkan bagian keduanya, diharapkan tulisan ini ada manfaatnya bagi anda yang belum mengenal program catur komputer yang satu ini…oke, kita lanjut!!




Bila di halaman Library tadi anda klik “Opening Book Editor” maka akan tampil gambar diatas, nah..disini anda bisa belajar pembukaan yang anda sukai




Ini salah satu pembukaan, nah bisa anda lihat halaman diatas, disini anda bisa belajar pembukaan lengkap dengan cabang-cabangnya



Ini halaman Classroom, disini ada tiga tingkatan, Beginning, Intermediate, Advanced, nah..ini kelebihan CHESSMASTER dari pada FRITZ, dengan adanya Classroom ini, kita bisa belajar catur dari segala tingkatan , apakah anda pemula atau tingkat lanjutan, disini kita bisa belajar segala macam materi..yah lebih jelasnya silahkan anda lihat sendiri..nanti akan ketahuan apa manfaat yang bisa didapatkan dalam Classroom ini



Ini halaman Tournament, disini terdapat 2 jenis permainan yaitu: Rated Game dan Tournament



Ini halaman yang muncul sewaktu kita akan mulai main Rated Game, disini kita bermain seperti dalam kejuaraan catur resmi, klo kita menang elo rating bertambah dan klo kalah maka elonya berkurang, dihalaman ini bisa kita pilih lawan dan stel waktunya



Ini halaman yang muncul sewaktu kita mulai main Tournament, coba perhatikan kita bisa buat tournament system swiss minimal 6 pemain dan maksimal 32 pemain





Nah..disini anda bisa pilih lawan-lawan anda yang ada dalam Chessmaster, tinggal klik lawan yang ada disebelah kanan dan klik panah kiri..gampangkan!






Setelah anda klik next, maka akan muncul halaman ini. Disini tempat untuk Human Player ( anda dan orang lain ) klo ingin teman-teman anda ikut juga bermain maka mereka harus masukan dulu data pada New Player (diawal sewaktu membuka Chessmaster)







Pada gambar bagian atas klik dulu Finish dan pada gambar bagian bawah klik dulu Save dan baru muncul daftar nama-nama pemain seperti gambar dibawah



Nah disini telah muncul nama-nama pemain yang ikut dalam turnamen system swiss ini, dan anda bisa pilih antara Auto atau Select, klo anda pilih auto maka dia akan main terus sampai tiba pada giliran anda, dan klo select, dia akan main satu per satu sesuai keinginan kita.



Ini halaman Database, disini anda akan bisa menikmati ribuan partai dari pemain zaman dulu sampai sekarang, mulai dari pemain biasa sampai yang dah bergelar Grandmaster Super



Ini halaman Kids Room, ini halaman yang paling disukai anak-anak, coba lihat aja tampilan papan caturnya sangat disukai anak-anak, nah…klo anda punya anak yang ingin belajar catur maka CHESSMASTER adalah pilihan terbaik yang disukai anak-anak sampai orang tua….

Oke ..saya kira cara menggunakan program catur CHESSMASTER telah lengkap diuraikan disini, itu artinya kita berpisah dulu untuk sementara…nanti jumpa lagi pada posting yang akan datang bye..bye!!

Artikel yang Berhubungan



6 komentar:

sansan mengatakan...

Benar mas Refrizal,Chessmaster enak buat sparring rating juga bisa solve mate problem.Sayang buat posting diagram sulit atau gak bisa ? juga sound sangat buruk menurut saya.kok langkah juga ada jeda ya..Ada lebih & kurangnya dibandingkan fritz 11.

Arief Hidayatulloh mengatakan...

templatenya bagus banget, gak keliatan kaya blogspot. mirip website aja. dimana ya dapet templatenya?
ariefhidayatulloh+catur@gmail.com

refrizal mengatakan...

@Arief Hidayatulloh: templenya diciptakan oleh Kendhin,tq

refrizal mengatakan...

buat temen2 pecinta blog belajarcatur,mulai saat ini saya tidak bisa lagi posting melalui blog belajarcatur ini,sebab account saya dah kena hacker, sebagai gantinya saya dah siapkan buat anda para pecinta permainan catur, sebuah blog catur lainnya yaitu :http://belajarpermainancatur.blogspot.com

blog diatas sengaja saya buat untuk melanjutkan semua postingan yang umumnya bersambung,hingga temen2 yang berkunjung ke blog ini bisa melanjutkannya ke blog diatas.tq

Tempat Mencurahkan Isi Hati mengatakan...

download link :

houdini 3

Tempat Mencurahkan Isi Hati mengatakan...

download link :

houdini 3

Program Catur Nomor 1 Dunia

Telah hadir : Houdini 3.0 Pro 32 bit
............: Houdini 3.0 Pro 64 bit

Harga Miring ( Rp 300.000)

Buat yang berminat call me 081263839258 Ty.

Poskan Komentar

Template by : kendhin : design