Minggu

Problem catur 3 langkah Mat (3)

Hello bro!

Kita tambah problem caturnya biar lebih seru lagi..oya bagi anda yang belum tahu cara dan peraturannya, baca aja seri sebelumnya, disana dah diterangkan semuanya dengan lengkap,

Saya rencana mau posting problem catur 3 langkah mat ini sebanyak 35 kali, itu artinya ada 700 problem yang akan anda dapatkan dari blog ini, hehe…biar anda pusing 7 keliling untuk memecahkannya.

Tahukah anda!!! Dengan hanya melihat700 problem catur ini, permainan catur anda akan meningkat 10%, klo sanggup pecahkan separoh aja maka kemampuan catur anda akan nambah 25 %..nah klo bisa jawab semuanya berarti catur anda akan meningkat 50% (haha..emangnya jago ngeramal ya ??)

Oke! Kita lanjut aja, sekali lagi ingat ya…pecahkan dulu problemnya dan klo benar-benar ngak dapat baru lihat jawabannya dibagian paling bawah, tapi jawabannya yang dikasih cuma langkah satu aja ya dan langkah kedua dan ketiganya cari sendiri biar lebih seru ….

Oya pada posting kali ini saya juga ikutkan 2 buah problem catur 3 langkah mat ciptaan Sansan dari Bogor ( he..he..ini asli karya putra Indonesia lho ) silahkan anda beri komentar tentang problem ini, bagi anda yang ngak bisa pecahkan dan ingin tau jawabannya..ya tanya aja sama penciptanya melalui kotak komentar yang ada dibawah postingan ini…oke kita lanjut!!

























Yang 2 buah diatas karya Sansan-Bogor

Nah..gimana?? capek ya…kita stop aja sampai disini, nanti kita lanjutkan problem catur 3 langkah mat nya pada posting belajar catur yang akan datang..bye …

Note : K = King = Raja, Q = Queen = Menteri, R = Rock = Benteng, B = Bisop = Gajah, N = kNight = Kuda,

Jawaban problem 3 langkah Mat

41...Qd1 42...Kd8 43...Be5 44...Qg6 45...Bd4 46...Rf6 47...Ra5 48...Bg6 49...Nd5 50...Qc1 51... Ne4 52...Bg4 53...Bh7 54...Qf1 55...Nb4 56...Qa7 57...Rd6 58...[Ng3] 59...Bh3 60...Nd4

Artikel yang Berhubungan



34 komentar:

sansan mengatakan...

hehehe...pembaca kebingungan karena soalnya banyak,lagian susah-susah.mungkin kalu 2 soal saya mereka bisa beri komentar/ jawaban.

Anonim mengatakan...

susah bgt....

Anonim mengatakan...

Gak ada jawabannya tuh....

refrizal mengatakan...

@Anonim:hehe...klo susah lihat aja jawabannya, khan ada tu, langkah kuncinya dah diberikan 1 langkah,dan untuk cari langkah kedua dan ketiga,ya..ngak terlalu sulit tu..

ruli mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
ruli mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Nizze mengatakan...

ayo lebih byk lagi postingnya....

refrizal mengatakan...

buat temen2 pecinta blog belajarcatur,mulai saat ini saya tidak bisa lagi posting melalui blog belajarcatur ini,sebab account saya dah kena hacker, sebagai gantinya saya dah siapkan buat anda para pecinta permainan catur, sebuah blog catur lainnya yaitu :http://belajarpermainancatur.blogspot.com

blog diatas sengaja saya buat untuk melanjutkan semua postingan yang umumnya bersambung,hingga temen2 yang berkunjung ke blog ini bisa melanjutkannya ke blog diatas.tq

waldi ahmad mengatakan...

nomor 60 :langkah pertama kuda f2 melangkah ke e4 lalu raja hitam melangkah ke e6 ,pion f3 melangkah ke f4 lalu raja hitam memakan kuda e4 lalu mentari cek mat

ilo mengatakan...

ya lumayan sulit lah...

Anonim mengatakan...

mas kasih tau dong jawaban kuis yg 2 soal pnya sansan

Anonim mengatakan...

mas sansan yang baik kl problem yang 2 soal tuh yg pertama gua tau tp yg kedua gua nyerah deh, boleh dong kasih tau jawabanx.

kuis sansan jawaban 1. raja putih ke 8H
selanjutx terserah anda.

Anonim mengatakan...

hai sobat. bagi yang suka problem catur 3 langkah mati (yang berhadiah rokok). kunjung ke:
http://problemcatur3langkahmat.blogspot.com/

persie mengatakan...

kuis mas sansan susah tuh, kasih tau jwaban nya donk

joan mengatakan...

stres sama 108

sandy mengatakan...

raja putih.H6
Benteng putih.F5
Kuda putih.D6
RAJA HITAM LANGSUNG MATI
ALIAS SAKMAT

Anonim mengatakan...

no 56 kaga mati

Anonim mengatakan...

no 56 kaga mati salah kali

sandy pemalang mengatakan...

klo mo kasih problem catur jangan di kasih langkah pertamanya jd gak asik cape deh

sandy pemalang mengatakan...

da yang baru gak problem nya

Anonim mengatakan...

kalo nomor 50 gmna??

Anonim mengatakan...

Kan udah Qc1, terus Ke8,, terus lanjutannya gmna??

Anonim mengatakan...

no 58 gmn?????????

Anonim mengatakan...

mas sansan tolong kasih tau dong no58 gmn spy mat?
udah dicari tapi g' ktmu,,,,,,,,,
please y????????????

rosikin tole mengatakan...

yg no 2,
Pion A3, Bc2, Rf5

Tempat Mencurahkan Isi Hati mengatakan...

download link :

houdini 3

Tempat Mencurahkan Isi Hati mengatakan...

download link :

houdini 3

Program Catur Nomor 1 Dunia

Telah hadir : Houdini 3.0 Pro 32 bit
............: Houdini 3.0 Pro 64 bit

Harga Miring ( Rp 300.000)

Buat yang berminat call me 081263839258 Ty.

bagas amandita mengatakan...

Jawaban no 2. Pl6-b2........c4-c3
Bf8-f4........c3-b2
Kg4-e3 SKAKMAT
wokeeyyyyyyy

bagas amandita mengatakan...

Jawaban no 2. Pl6-b2........c4-c3
Bf8-f4........c3-b2
Kg4-e3 SKAKMAT
wokeeyyyyyyy

bagas amandita mengatakan...

Jawaban no 2. Pl6-b2........c4-c3
Bf8-f4........c3-b2
Kg4-e3 SKAKMAT
wokeeyyyyyyy

Anonim mengatakan...

Yg papan hijau tidak ada kunci nya... Salah buat ya

Anonim mengatakan...

Yg papan hijau ada kuncinya, korban bidak...maaf ya...

Anonim mengatakan...

Uda x ,, kunci.a benteng k.h8 ..

zhem syam mengatakan...

Bagi yg punya problem catur 3 langkah mati yg susah di pecahkan. Kami siap pecahkan. Dijamin 100% mati. Caranya kirim gambarnya melalui email ke zhemant48@gmail.com dan jelaskan aturannya.
SYARAT : Jumlah biji putih maksimal 16.
Harga 10rb/ problem catur.
NB: Kalau memang problemnya punya solusi kami jamin 100% berhasil.

Poskan Komentar

Template by : kendhin : design